Жители современных многоквартирных домов шутят, что стены их жилья выполнены из картона – шум, издаваемый соседями, слышен в деталях. К сожалению, плохая звукоизоляция стен и перекрытий присуща подавляющему большинству многоквартирных домов.

Звукоизоляция — снижение звуков, доносящихся снаружи помещения. Это довольно полезное дело.

Многие хозяева задумываются о защите своего жилища от проникновения постороннего шума. Особенно этот вопрос актуален для жильцов новостроек. Ведь в современных постройках используются облегченные материалы, которые легко проводят звук. Потому приходится использовать шумоизоляцию для стен, пола и даже потолка. Процесс это трудоемкий и недешевый, поэтому следует учесть массу деталей еще до начала проведения работ.

Добрый день. Сегодня мы поговорим о том, как крепить акустические панели. Акустические панели отличаются между собой, потому что каждая производящая их фирма предлагает свой способ решения проблемы крепления. Способ крепления каждой разновидности нужно изучать детально и отдельно от остальных, но краткий обзор способов крепления существующих разновидностей мы можем себе позволить.

В строительстве применяются различные конструкционные и отделочные материалы. При возведении жилища застройщик, прежде всего, обращает внимание на их механические и декоративные свойства, соответственно.

Комфортное проживание возможно лишь в том случае, если вам не докучают посторонние звуки и шумы. Но в многоквартирном доме сложно себе представить, чтобы кто-нибудь из соседей не нарушил бы ваш комфорт. Если с веселящимися по ночам соседями вам поможет справиться полиция, то днем вы никому не запретите делать ремонт, играть на пианино и петь песни.

Звукоизоляция в любой квартире, особенно в стандартных многоквартирных домах советской застройки, представляет собой достаточно сложный комплексный процесс, результатом осуществления которого в оптимальном варианте станет не только изоляция помещения от внешнего шума, но и воспрепятствование проникновению внутренних звуковых волн наружу.

В начале нужно определить какой материал необходимо использовать для изоляции звуков или вибрации. Самые важные критерии демпферов - это плотность и масса. Чем плотнее материал, тем меньше звука он пропускает.

В наши дни звукоизоляция помещений становится все более актуальным вопросом, как в частных жилищах, так и в офисных и промышленных помещениях. Стоит сразу отметить, что шумы бывают двух основных видов – воздушный и ударный. Такое разграничение основано на свойствах сред, в которых передается звук (соответственно, воздух и твердые тела). Способов защиты от звука известно три: в источнике, звукоизоляция и звукопоглощение. В данной статье мы рассмотри второй способ, так как по многим причинам он самый действенный в большинстве случаев.

Звукоизоляция помогает оградить жилое пространство от различных внешних звуков, от шумов с улиц и городских домов, от слышимости соседских разговоров, музыки и телевизоров. В тихом доме всегда уютно и комфортно, квартира с хорошей звукоизоляцией будет отличным местом для отдыха, сна и любых семейных и житейских дел. Стоит отметить, что изоляция шумов и звуков применяется не только для жилых квартир и частных домов, она не менее актуальна и при обустройстве учебных заведений, офисных интерьеров, рабочих кабинетов и даже промышленных объектов.